Египет за три месяца принял 300 тыс. туристов: россиян в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе стало больше

Новости

Египет за три месяца принял 300 тыс. туристов: россиян в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе стало больше

Египет за три месяца принял 300 тыс. туристов: россиян в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе стало больше

Египет за три месяца принял около 300 тыс. туристов из самых разных стран, включая российских туристов, которые прибывают в Египет тремя путями — напрямую в Каир, либо в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Минск или Стамбул. Об этом отчитался министр туризма и древностей стран Халед эль-Анани. Он также заявил, что это доказывает, что стране удалось возобновить туризм, обеспечив при этом максимальную безопасность для всех путешественников.

«Все туристы, прибывшие в Египет с момента открытия границы и возобновления полетов, благополучно вернулись домой. Когда меня спрашивают: «Что является доказательством того, что ваша страна безопасна для туристов?», я отвечаю, что все 300’000 туристов вернулись благополучно, без каких-либо инфекций Covid-19», — подчеркнул министр.

При этом, по его словам, до конца августа в страну ежедневно прибывали до 6 тыс. туристов, а с тех пор, как Египет ввел обязательный тест на коронавирус, количество уменьшилось на 60%, до 2.4 тыс. туристов ежедневно. «Однако вскоре после этого количество туристов снова нормализовалось, поскольку на прошлой неделе мы почти превысили 3000 туристов в день2, — добавил министр. Отметим при этом, что туристы, направляющиеся в курортные города на Красном море и Южном Синае, освобождаются от этого правила. Также не обязательно проходить тест детям до 6 лет.

Однако российские туристы пока могут прибыть только через Каир. Более того – только эту точку назначения упоминают в еще не работающих допусках. Среди выданных вечером в понедельник 5 октября Росавиацией допусков на выполнение полётов в 24 страны по 169 международным маршрутам на предстоящий осенне-зимний сезон, были и допуски авиакомпании АЗУРэйр, аффилированной с туроператором Анекс-Тур, на полеты в Египет. Речь идёт о допусках для рейсов в Каир сразу из 13 российских регионов. «Оптимисты» заявляют, что полученный допуск АЗУРэйр на рейсы в Каир стоит рассматривать как подготовку к промежуточным шагам по дальнейшему открытию Египта: можно предположить, что в ближайшее время российские власти могут снять ограничения для авиакомпаний на маршруте в Каир, и лишь после признания Египтом своей ответственности за теракт на лайнере Метроджет, который был совершен 31 октября 2015 года над Синаем, будет снят запрет на прямые чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Если предположение верно, что 26 рейсов АЗУРэйр в неделю из 13 российских регионов смогут существенно снизить стоимость туров на отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, даже несмотря на дополнительный трансфер из Каира до этих курортов. Очевидно, что такие туры, если их запустит Анекс, будут очень востребованы из-за накопившегося отложенного спроса.

Пока же туры из Москвы через Каир в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на крыльях Аэрофлота и EgyptAir запустил туроператор TEZ-tour. Стоимость полных турпакетов с трансферами до курортов Красного моря по информации туроператора следующая (рядом с названием каждого отеля даны прямые ссылки на него в онлайн-агрегаторах Level.Travel и Travelata, где собраны все туры от TEZ-tour и других российских туроператоров — там их удобно сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз):

  1. Отдых в Хургаде от 45’528 руб:
  • King Tut Aqua Park Beach Resort 4* — от 48’943 руб (этот отель в Level.Travel и в Travelata);
  • Stella Di Mare Beach Resort & Spa Makadi Bay 5* — от 56’300 руб (этот отель в Level.Travel и в Travelata);
  1. Отдых в Шарм-эль-Шейхе от 46’097 руб
  • Novotel Beach 5* — от 60’325 руб (этот отель в Level.Travel и в Travelata);
  • Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa 5* — от 62’317 руб (этот отель в Level.Travel и в Travelata).

А для тех туристов, кто уже сейчас хочет полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую, минуя Каир, есть более доступные варианты — через Белоруссию. Несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы. Подробное описание такого маршрута содержится в статье «Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция» или просто переходите на полный список всех туров из Белорусии в Египет по данной ссылке.

Также для тех, кто не хочет лететь на курорты Египта через Каир, доступны туры во вновь открытые ОАЭ, Мальдивы и Танзанию. Рекомендуем вам проанализировать цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. Еще одна достойная, и главное доступная альтернатива — это Танзания. Дело в том, что Пегас запускает чартер на Занзибар — а этот остров как раз и является альтернативой Мальдивам, а благодаря чартеру Занзибар будет существенно дешевле отдыха на Мальдивах. Обо всех подробностях этого чартера, расписании и ценах на туры в Танзанию читайте в нашем материале по данной ссылке.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий