Единые школьные каникулы с 5 по 18 октября подняли спрос на туры в Турцию

Новости

Единые школьные каникулы с 5 по 18 октября подняли спрос на туры в Турцию

Единые школьные каникулы с 5 по 18 октября подняли спрос на туры в Турцию

Предпринятый мэром Москвы Сергеем Собяниным «роспуск» московских школьников на каникулы из-за роста сезонной вирусной заболеваемости, уже отразился на спросе на туры в Турцию: отмечен значительный всплеск бронирования туров с перелетами в Анталию, Бодрум и Даламан. Родители школьников, которые могут использовать эту возможность, реализуют ее, покупая туры в Турцию для дополнительного отдыха. Тем более, что на курортах турции сейчас установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху — подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

Напомним, что во вторник утром мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что осенние каникулы во всех школах столицы пройдут одновременно и продлятся две недели — с 5 по 18 октября. Будут также закрыты «учреждения дополнительного образования и досуговые организации», т.е. кружки и секции. При этом данное решение, по словам мэра, было предпринято по рекомендации санитарных врачей из-за осеннего распространения простудных заболеваний.

Отметим, что мэр дал и дальнейшие рекомендации: «Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте», — заявил градоначальник.

Однако уже очевидно, что часть семей с детьми «насидевшись» дома за времена весеннего карантина, собирается на эти длинные каникулы получить дополнительную порцию моря и солнца в Турции. Тем более, что цены в конце сезона там традиционно ниже.

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции во время осенних школьных каникул, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий