Дубай вводит комендантский час для отелей

Новости

Дубай вводит комендантский час для отелей

Дубай вводит комендантский час для отелей

В Дубае власти вводят комендантский час для отелей, а также развлекательных заведений: начиная с пятницы, 25.09, все развлекательные мероприятия на туристических объектах теперь должны завершаться строго до 01:00 ночи. Соответствующий циркуляр выпустил Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ).

Документом также предписывается, что рестораны, бары и другие заведения общественного питания, за исключением служб доставки и обслуживания в номерах, должны закрываться не позже 03:00 ночи.

Другое требование, недавно введённое для заведений общественного питания — за одним столом предписано размещать не более восьми человек, в кальянных – не более пяти. При этом столики должны отделяться друг от друга физическими барьерами, а при отсутствии барьера межу ними должно быть не менее 2 метров для предотвращения распространения вируса Covid-19.

Самое любопытно, что теперь гостям не разрешается сидеть в ресторане более трех часов подряд, плюс все они обязаны носить маски все время, пока они не принимают пищу. В случае нарушения туристами этих правил, администрация теперь имеет право удалить их из зала без возврата средств за оплаченный заказ.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в ОАЭ довольно спокойная и находится на уровне российской. Так, согласно данным университета Джонса Хопкинса за все время пандемии в Эмиратах заболело 91’469 человек, из них умерло 412, а выздоровело 80’544. Но самое важное, что в активной фазе болезни на момент 27 сентября находится 10’513 человек. Таким образом, при учете населения ОАЭ в 9.8 млн, удельное число активных больных на 100 тысяч человек составляет 107 болеющих. Это примерно на уровне числа удельных больных в России: в последний месяц это значение у нас в стране держится в районе 115-117 больных на 100 тыс. населения.

Если вы хотите отдохнуть в Эмиратах, то все спецпредложения на туры в ОАЭ от российских туроператоров редакция ТУРПРОМа рекомендует сравнить и изучить в онлайн-агрегаторах, аккумулирующих все доступные турпакеты: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и ✈ вот прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. Ими удобно пользоваться, т.к. в этих онлайн-сервисах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий