Для российских туристов ввели квоты на визы

Новости

Для российских туристов ввели квоты на визы

Для российских туристов ввели квоты на визы

Для российских туристов ввели квоты на визы: консульство Греции снова открылось для выдачи виз российским туристам, но как выяснилось — процесс их получения теперь непрост. Введены дневные лимиты на количество заявлений на визу, число слотов для туроператоров тоже сокращено. Как заявили эксперты туррынка АТОР, поблемы вызваны тем, что консульство Греции в России после сокращения количества сотрудников все еще налаживает процесс приема документов и выдачи виз. 

Согласно данным экспертов, квоты очень невелики — количество слотов сокращено до 3 раз, говорят в некоторых туркомпаниях. Вплоть до того, что возникают трудности у туристов, собравшихся отправиться в Грецию большой компанией или семьёй. 

Также, как заявляют эксперты, совет подавать документы на визу заранее нереализуем. Визовый центр уведомил о возможности принимать документы только на ближайшие даты. Туристов в центре проинформировали, что принимают заявки только на даты поездок до 21 июля при подаче в визовый центр в Москве и до 24 июля – при подаче в регионах.

Согласно данным экспертов, основная проблема — нехватка персонала. Поэтому обслуживают в первую очередь тех туристов, кому виза необходима для вылета в ближайшие дни. Возможно, будет дополнительный персонал, который позволит нормализовать работу — добавляют эксперты.

Напомним, 27 июня греческие консульства в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске приостановили работу. По данным АТОР, который ссылается на одного из туроператоров, причиной закрытия консульств Греции якобы является обновление компьютерной системы по выдаче виз. В итоге работу консульство возобновило только 5 июля. Подробности читайте тут.

Тем временем, российский МИД высказался о Греции неблагосклонно. Страну включили в число недружественных государств, где отдых российских туристов небезопасен. Подробности читайте по ссылке.   

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гастроэнтеролог объяснила, почему после еды возникает отрыжка».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий