Для российских туристов начали делать туры в Афганистан

Новости

Для российских туристов начали делать туры в Афганистан

Для российских туристов начали делать туры в Афганистан

Официальное открытие Оперштабом столь неоднозначной страны как Афганистан ознаменовалось туристическим скандалом, правда, местного значения. В Красноярске предпринимателям предложили «Талиб-бизнес-туры» для поиска деловых партнёров. Напомним, что Талибан, захвативший сейчас власть в Афганистане — запрещенная в РФ организация.

Как сообщает «МК в Красноярске», объявление о данных турах на площадке «Авито» разместила турагент, модель, блогер и одновременно общественник Галина Жданова. По представленным в объявлении данным, за 10 тысяч рублей специалист обещала подобрать направление, а сам тур в Афганистан обошёлся бы желающим в 350 тысяч рублей.

В стоимость тура входила помощь с документами на визу, перелет в Кабул через Стамбул за 35 часов, бронь пятизвездочного отеля с бассейном в Кабуле. Также в программу включалась экскурсия с русским гидом, фото с достопримечательностями и местными жителями. Также было заявлено, что турист может заказать охрану на авто или личного телохранителя.

Как пояснила изданию сама предпринимательница: «Идея создать Талиб-тур возникла после того, как ко мне обратился один мой постоянный клиент. У него там была встреча с партнерами по бизнесу. Я рассчитала всё и проработала данный тур. И решила предложить его всем желающим», — заявила она. При этом предпринимательница добавила, что не лезет в политику и «не контактирует с террористами». «Всё проводится по официальным каналам», — добавила она. Хотя кто представляет их в Афганистане в данный момент – большой вопрос. Также, по ее словам, всем участника бизнес-тура страховка оформляется при оформлении визы, формируется маршрутный лист, который исключает проезд по горячим точкам по стране, все передвижения строго по запланированному маршруту, проживание – только в гостинице, где арендован номер.

Издание сообщает, что в целом объявление о туре получило 267 просмотров. Были ли желающие – не уточняется. В итоге администрация «Авито» объявление заблокировала, озвучив следующее обоснование: «В основе правил модерации лежит перечень запрещенных товаров и услуг. Алгоритмы искусственного интеллекта постоянно обновляются с учётом того, какие нарушающие эти правила способы придумывают некоторые пользователи для кликабельности. Объявление заблокировано для повторной проверки».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили диету, которая увеличит продолжительность жизни на 10 лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий