Для жителей Урала и Сибири открывается неожиданное «окно» в Турцию и Египет

Новости

Для жителей Урала и Сибири открывается неожиданное «окно» в Турцию и Египет

Для жителей Урала и Сибири открывается неожиданное «окно» в Турцию и Египет

Для туристов Уральского и Сибирского регионов с пятницы, 1 апреля, будет доступно новое «окно» на популярные направления – Турцию и Египет. Это станет возможным благодаря снятию ограничения на въезд граждан Казахстана в РФ и на выезд граждан России в Казахстан через сухопутный участок российско-казахстанской границы 30 марта. Аналогичные ограничения снимаются и для россиян, пересекающих сухопутный участок российско-монгольской границы. Ранее было открыто только авиасообщение между РФ и этими странами.

Как отметил автор туристического канал «Яндекс.Дзен», открытие Казахстана для наших соотечественников означает доступ к альтернативному пути в Турцию, Египет и другие курортные страны.

«Жители Челябинска, Оренбурга, Омска, Новосибирска и других соседних с Казахстаном областей смогут отправиться на отдых из Казахстана по безвизовым направлениям из аэропортов Нур-Султана, Актобе, Костаная, Усть-Каменогорска», – сообщил он.

К примеру, из столицы Казахстана – Нур-Султана – в настоящее время уже выполняются рейсы в главную курортную провинцию Турции – Анталию, а с 1 июня полетную программу пополнит другое популярное направление у россиян – это египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Из Костаная также можно будет улететь в Анталию, а из Актобе – в Анталию и Шарм-эль-Шейх.

По информации источника, сеть турагентств «География» анонсировала продажу туров зарегистрированных там туроператоров туристам из России, предлагая трансферы на автомобиле/автобусе из российских городов в Казахстан, чтобы уже оттуда отправиться по интересным направлениям. Однако туристам надо быть готовым к длительным переездам. Так, трансфер из уральского города Челябинск до Костаная займет около 7 часов, а из Оренбурга до Актобе – примерно 6 часов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как избавится от запора с помощью простого предмета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий