Чиновник назвал вероятность прекращения выдачи шенгенских виз россиянам

Новости

Чиновник назвал вероятность прекращения выдачи шенгенских виз россиянам

Чиновник назвал вероятность прекращения выдачи шенгенских виз россиянам

Вряд ли Евросоюз прекратит выдачу виз туристам из России. Такую мысль высказала главный советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгиритеиз — страны, которая после февральских событий одной из первых ограничила выдачу шенгенских виз для россиян.

N.B. Ранее Турпром писал, что на эту тему. Читайте подробности в материале «Закрытие Европы для россиян: 8 стран продолжают настаивать на избавлении ЕС от российских туристов».

Скайсгирите усомнилась, что ЕС достигнет соглашения о введении визовых ограничений для россиян. Шанс достигнут этого, очень мал, поскольку некоторые страны уже выразили свой скептицизм по русофобскому вопросу.

По данным LRT, Германия, а также страны Южной Европы уже отметили, что не поддерживают идею введения визовых ограничений для россиян. В беседе с изданием чиновница подчеркнула, что Германия и южные страны ЕС получают высокий доход от туризма, и поэтому для них важно, чтобы туристический сектор восстановился, т. к. именно россияне составляют большую часть турпотока.

Кроме того, она отметила, что странам ЕС нужна единая позиция, чтобы иметь возможность принять решение по этому вопросу. Напомним, Литва была одной из первых стран ЕС, которая решила ограничить выдачу шенгенских виз для граждан России. Еще в феврале власти заявили, что страна не будет выдавать визы гражданам России, в том числе тем, кто обращается за медицинской помощью в Литве.

Помимо Литвы, аналогичные решения приняли и другие страны. Так, Эстония также прекратила выдачу шенгенских виз россиянам. Это решение вступило в силу 18 августа. Помимо запрета на выдачу новых виз гражданам России, власти заявили, что они также запретят допуск в страну россиянам, у которых уже есть виза, выданная Эстонией. Комментируя решение, вступившее в силу 18 августа, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнслау указал, что это решение было единственно правильным, поскольку, вводя ограничения, Эстония хотела отнять у россиян возможность продолжать нормально жить. Эстония планирует отказать во въезде россиянам, имеющим шенгенские визы, выданные другими странами, ассоциированными с Шенгеном. Такую новость озвучил тот же министр.

Латвия прекратила выдачу виз гражданам России с 1 августа. Ранее в этом месяце латвийские власти заявили, что трансграничное соглашение с Россией, призванное упростить процесс поездок между двумя странами, было приостановлено.

Впрочем, другим странам ЕС еще предстоит принять решение по этому вопросу, канцлер Германии заявил, что невинные туристы не должны попасть в политическую «мясорубку». В то же время представитель Министерства иностранных дел Португалии заявил, что государство отрицательно относится к идее запрета на выдачу виз россиянам в Евросоюз. Похожие мысли высказывались в правительствах Греции и Кипра – эти государства, любимые российскими туристами,  в настоящий момент не поддерживают отказ в допуске российских граждан в ЕС.

Ранее Турпром писал, что «Россияне кинулись массово покупать недвижимость в стране, ограничивающей им въезд».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «62-летний пенсионер, ни разу не посещавший стоматолога, раскрыл секрет своих здоровых зубов».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий