Четвёртый по величине туроператор оказался на грани банкротства

Новости

Четвёртый по величине туроператор оказался на грани банкротства

Четвёртый по величине туроператор оказался на грани банкротства

Банкротства от коронавируса туристических фирм «расползаются» по всей Европе. После Германии и Великобритании (ретроспективу банкротств в этих странах смотрите ниже) настала очередь северной Европы – на грани банкротства балансирует Bravo Tours, четвертый по величине участник датской туристической индустрии, одно из подразделений группы TravelCo Nordic, которая включает в себя также туроператоров Matkavekka, Solia, Solresor, Sun Tours, Heimsferdir и Terra Nova – в целом вся группа находится в крайне затруднительном финансовом положении с самого начала коронавирусного логдауна. При этом TravelCo — четвертая по величине туристическая группа на рынке Северной Дании после Spies, Apollo и TUI.

«Мы боролись и боремся за выживание наших туристических компаний. Больше нам ничего не нужно – но наша казна пуста, и теперь наш владелец должен найти другие решения», — прокомментировал датскому порталу Тvmidtvest Педер Хорнсшой, генеральный директор TravelCo Nordic. По его словам, TravelCo Nordic в настоящее время изучает возможность реконструкции компании с тем, чтобы Bravo Tours могла продолжить свою деятельность под управлением другого владельца или компании. Он также заявил, что текущая ситуация туроператора не повлияет на тех, кто в настоящее время путешествует с Bravo Tours. «Мы обеспечили ликвидность, чтобы туристы могли как остаться в отеле, так и, что не менее важно, отправиться домой в соответствии с планом», — заявил он. Однако Bravo Tours не будет принимать новые заказы до завершения реконструкции.

Коронавирусный кризис «проявился» сразу после летнего сезона – добавляет датское СМИ. Уже 31 августа директору Педеру Хорнсхой пришлось уволить 20 из 60 сотрудников компании, работавших в головном острове в городе Хернинг, а также в столичном офисе в Копенгагене. При этом увольнялись как представители администрации, так и рядовые продавцы туров. При этом летом компания относительно неплохо работала, первый самолет вылетел 3 июля, осенние выезды также были распроданы.

Однако сейчас, как заявил Педер Хорншой, Bravo Tours находится в ситуации, когда компания не знает, сможет ли она продолжать свое существование.

Ретроспективу о тяжелой ситуации в туризме в различных популярных странах мира читайте в следующих материалах:

  1. Россия — «В России начали самоликвидироваться туроператоры: Ростуризм исключает их из реестра»;
  2. Италия — «Туристы покидают Италию: на страну надвигается экономическая катастрофа»;
  3. Германия — «Обанкротился ещё один туроператор»;
  4. Турция — «Турция первой объявит дефолт как только ухудшится глобальная ликвидность», — экс-управляющий МВФ»;
  5. Таиланд — «Жители покидают остров: Пхукет с головой окунулся в кризис коронавируса, отели, рестораны и турфирмы разоряются сотнями».

А пока Европа остаётся закрытой для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзанию и Мальдивы. Более того, сейчас наблюдается настоящий ажиотаж – россияне раскупили практически все места на вылеты в Турцию до середины октября из-за введённых Собяниным 2-недельных школьных каникул. Поэтому тем, кто собирающимся на южные курорты, стоит поторопиться, а посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура сразу несколько российских туроператоров запускают чартеры, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут).

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий