Будет комплексная проверка всех въезжающих: популярная страна сообщила о допуске россиян с шенгеном на руках

Новости

Будет комплексная проверка всех въезжающих: популярная страна сообщила о допуске россиян с шенгеном на руках

Будет комплексная проверка всех въезжающих: популярная страна сообщила о допуске россиян с шенгеном на руках

С 19 сентября российских туристов с шенгенскими визами на руках ожидает комплексная проверка с пристрастием при въезде в Литву – популярную балтийскую страну. Об этом предупредило Министерство внутренних дел Литвы.

Как пояснило ведомство, цель этих более строгих мер на границе — убедиться, что российские путешественники соответствуют критериям, утвержденным правительством, сообщил портал Schengenvisainfo. Кроме того, власти страны Балтии усмотрели в обычных гражданах России источник угрозы общественному порядку, здоровью, международным отношениям и даже национальной безопасности Литвы.

Так, министр внутренних дел Агне Билотайте ранее заявила, что они вынуждены пойти на эти антироссийские меры, поскольку не могут рисковать безопасностью жителей. «Вполне вероятно, что среди российских граждан, поддерживающих спецоперацию на Украине, есть лица, которые могут намеренно нанести ущерб безопасности нашей страны, поэтому наше послание очень четкое – заботясь о безопасности наших людей, мы будем использовать все доступные меры для укрепления безопасности, один из них –во время чрезвычайного положения мы будем применять более строгий пограничный контроль к процедурам проверки российских граждан», — говорилось в заявлении Билотайте.

В ведомстве также указали, что постановление правительства подтверждает, что пересечение границы с Литвой дозволено только некоторым особым категориям российских граждан. Среди них:

  1. лица, осуществляющие международные перевозки
  2. российские дипломаты
  3. туристы, проезжающие транзитом через страну
  4. лица, имеющим вид на жительство, выданный государством ЕС россиянам, имеющим долгосрочную национальную визу
  5. россияне, въезжающие с гуманитарной целью

Предыстория: Эстония, Латвия, Литва и Польша ввели национальные санкции в отношении обычных россиян: договорились прекратить выдачу виз и запретить нашим согражданам въезд на свою территорию с понедельника, 19 сентября. Министры иностранных дел этих четырех стран пояснили, что введение русофобских мер необходимо для сокращения потока российских туристов в ЕС и устранения мифической угрозы политике и безопасности.

О таком решении было объявлено министрами иностранных дел всех вышеупомянутых стран в совместном заявлении. «Эстония, Латвия, Литва и Польша договорились об общем региональном подходе и настоящим выражают свою политическую волю и твердое намерение ввести временные национальные меры для граждан России, имеющих визы ЕС», — говорилось в их общем заявлении.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали предельную дозу кофеина в день».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий