Бентур подал в суд на власти из-за обязательного карантина при возвращении из Турции

Новости

Бентур подал в суд на власти из-за обязательного карантина при возвращении из Турции

Бентур подал в суд на власти из-за обязательного карантина при возвращении из Турции

Немецкий туроператор Bentour с  немецкими корнями, дочка которого когда-то работала и в России, намерен оспорить в суде «абсурдную практику» введения в ФРГ обязательного карантина для туристов, вернувшихся из Турции. Как заявил немецким СМИ гендиректор туроператора Дениз Угур, притом что внутренние поездки в регионы высокого риска разрешены, это ограничение непропорционально, и что они будут настаивать на пересмотре решения соответствующих властей в отношении неприменения правила.

«Несмотря на отсутствие обязательного карантина после межрегиональных поездок с высоким риском в пределах Германии, обязательный карантин применяется к пассажиру из-за границы с отрицательным результатом теста», — заявил он.

Причиной для обращения стал печальный опыт его туристки Сабрины Л. из города Ойтин в провинции Шлезвиг-Гольштейн. Она прошла тест на коронавирус за 48 часов до возвращения из Анталии, тест был отрицательным. Несмотря на это, ей пришлось отправиться на карантин. Дело в том, что на территории провинции не действует работающее на территории Германии соглашение, что туристы из турецких провинций Айдын, Измир и Мугла и Анталия могут не отправляться на карантин. если результат теста отрицательный.

Глава Bentour, пользуясь этим казусом, подал от имени клиента он подал срочное заявление в Административный суд Шлезвига на проверку правил. Он откровенно заявил, что с 15 октября правила по карантину могут вступить в действие по всей стране, и необходимо «создать прецедент». «Срочное обращение в административный суд Шлезвига особенно важно в связи с приближающимся общенациональным пересмотром стратегии тестирования и правил карантина. Нынешние планы – яд для всей туристической индустрии», — заявляет он.

При этом свои шансы на успех г-н Угур оценивает как «хорошие». В любом случае оценка судей покажется, чего ожидать туризму. «Мы подождем решения, а затем спланируем следующие шаги», — заявил глава Bentour.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий