Американским туристам открыли направление, популярное у ушедших оттуда россиян

Новости

Американским туристам открыли направление, популярное у ушедших оттуда россиян

Американским туристам открыли направление, популярное у ушедших оттуда россиян

Для туристов из США упростили поездки на Кубу, популярное у русских турисов направление в преждние времена: министерство транспорта США отменило все ограничения на регулярные и чартерные рейсы, введенные администрацией Трампа. Впрочем, речь идёт только об американских авиаперевозчиках, кубинские ожидаемо остались под запретом. При этом, напомним, российские туристы Кубу вынуждено покинули. Проблема не столько в ситуации на самой Кубе, сколько в закрытом в связи с авиасанкциями воздушном пространстве — у российских перевозчиков не осталось самолётов для столь дальних полётов, которые не попадали бы под санкции.

При этом пока США не внесли изменения в свои правила поездок, которые ограничивают поездки на Кубу для клиентов туроператоров. Т.е. организованные групповые поездки, которые предполагалось разрешить, остаются под запретом.

Тем не менее, для американских туристов приказ минтранса отменяет все ограничения на полеты на Кубу. Среди них запрет на регулярные рейсы в региональные аэропорты Кубы — в том числе курортные, среди них Камагуэй, Кайо-Коко, Кайо-Ларго-дель-Сур, Сьенфуэгос, Ольгин, Мансанильо Сьерра-Маэстра, Санта-Клара-де-Куба, Сантьяго-де-Куба и Варадеро. Запрет был введён в конце октября 2019 года.

Решение вступает в силу немедленно, что означает, что с 1 июня 2022 года американо-кубинский рынок вновь регулируется соглашением 2016 года. Однако, поскольку у двух стран нет соглашения об открытом небе, каждая американская авиакомпания, желающая обслуживать Кубу, должна будет подать заявку на получение разрешения, охватывающего конкретный маршрут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили опасное осложнение, возникающее через месяцы после перенесенного ковида».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий