☢ Коронавирус в России на 07.10: «Закрытие границ России бессмысленно», — директор Института медицинской паразитологии

Новости

☢ Коронавирус в России на 07.10: «Закрытие границ России бессмысленно», - директор Института медицинской паразитологии

☢ Коронавирус в России на 07.10: «Закрытие границ России бессмысленно», — директор Института медицинской паразитологии

Закрытие границ России в целях защиты от коронавируса желаемого эффекта не даст – такую оценку озвучили эксперты-инфекционисты. При этом и введения карантина медики не приветствуют. А цифры заболеваемости за сутки показали легкое снижение.

А именно на среду, 7 октября, общее число заразившихся коронавирусом в России достигло 1’248’619 человек. Число проведенных тестов на Covid-19 в России превысило 48.7 млн, за сутки проверены 371 тыс. человек по всей России. Заболели за сутки 11’115 человек, из них 27% — «бессимптомники». Под наблюдением при этом остаются около 237тыс. человек. Выздоровели за сутки 6’699 человек. Уровень прироста составил 0.9%.

Закрытие границ Россией с другими странами не является целесообразным, так как влияние международного контакта на рост заболеваемости коронавирусом в России не вызывает опасений. Такую точку зрения озвучили инфекционисты. «Рост заболеваемости сейчас очень серьезный, но смысла в закрытии границ я не вижу никакого. Границы имело смысл закрывать в марте, когда заболеваемость в других странах была выше, чем у нас», — прокомментировал ТАСС директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев. По его словам, вероятность завоза коронавируса из Турции ничуть не выше, чем из Крыма и Сочи. Также он отметил, что возможно закрытие границ для въезда помогло бы некоторым регионам, но как показывает практика, жесткое закрытие особого толку не дает, только нервирует население. «Введение каких-то жестких ограничительных мероприятий, как весной, вряд ли будет с пониманием воспринято обществом и вряд ли принесет достаточно значимый эффект, чтобы оправдать их введение и соответствующие социальные и экономические потери», — подчеркнул он.

Соблюдения масочного режима достаточно – добавил главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков: «За почти девять месяцев эпидемии заболело всего 20% населения. Это говорит о том, что вирус не настолько контактный, если был бы грипп, все бы переболели в той или иной форме», — заявил он.

Кстати, в США, видимо, вообще пошли по пути Швеции, и почему на это не хватает духа у наших руководителей — неясно. «Не бойтесь коронавируса… Не давайте ему распоряжаться вашей жизнью… Выходите на улицы, будьте осторожны», — призвал Трамп, выписавшийся из госпиталя после лечения от ковида. Он завил, что США (7,6 млн случаев COVID-19, + 41 тыс. в сутки, 215 тыс. смертей) будет и дальше возобновлять работу предприятий.

Добавим еще один относительно обнадеживающий прогноз по России: «Медики за время пандемии научились быстро и эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, поэтому в РФ не ожидается больше такой хаотичной ситуации, как была в марте», — заявила РИА Новости заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова. «Внедрение современной терапии, вакцинации, понимание сути болезни позволяет более успешно справляться с этим заболеванием, быстро и эффективно бороться с ним. Благодаря этому мы не увидим той картины, которая была в марте, ситуация не будет такой хаотичной», — подчеркнула она.

Тем временем «большие цифры» по России следующие – на вторник, 6 октября, зафиксировано 1’248’619 инфицированных. Из них 995’285 выздоровлений и 21’865 смертей. Число «активных случаев» (болеющих на данный момент) составило 231’479 человек – однако, отметим, темпы суточного роста активных случаев, по сравнению с выходными ниже практически в два раза.

Приводим официальные данные Роспотребнадзора на среду, 7 октября, по основным туристическим направлениям России:

  • Крым: 107 заболевших, 163 выздоровевший, и того в Крыму 5’170 заболевших и 3’254 выздоровевших. В Севастополе – 27 заболевший, 26 выздоровевших, всего 1’191 и 744 заболевших и выздоровевших соответственно.
  • Краснодарский край: 98 заболевших и 43 выздоровевших за сутки, всего, соответственно 14’676 и 10’739человек.
  • Ставропольский край:153 заболевших, 164 выздоровевших за сутки, всего соответственно 17’131 и 12’279человек.
  • Золотое кольцо: во Владимирской области 57 заболевших за сутки, 22 выздоровевших, всего, соответственно, 7’657 и 6’025. В Ярославской области 65 заболевших, 98 выздоровевших. Всего 8’997 и 8’371.
  • Псков и Великий Новгород: в Псковской области 50 заболевших, 28 выздоровевших, всего 5’769 и 4’169 соответственно. В Новгородской области 59 заболевших за сутки, 33 выздоровевших, всего 5’647 и 3’879 человек соответственно.
  • Калининград: за сутки 64 заболевших, 40 выздоровевших. Всего, соответственно, 4’840 и 3’493.

И о ситуации в столицах и их областях:

  • В Москве выздоровели за сутки 1’262 человек, число заразившихся – 3’329 человека. Всего эти цифры составляют 314’788 и 256’362 заболевших и выздоровевших. Число активных случаев – превысило 50 тыс., составив 52’984.
  • В Московской области за сутки 395 заболевших и 209 выздоровевший, всего 75’712 и 57’576 соответственно.
  • В Санкт-Петербурге за сутки 456 заболевших и 228 выздоровевших, всего соответственно 45’632 и 30’381. Активных случаев 12’114.
  • В Ленинградской области 92 заболевших, 28 выздоровевших, всего соответственно 8’744 и 5’696 человек.

Тем временем российские туристы устремились в Турцию, где сейчас установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

А для стимуляции спроса российские туристы теперь получат индивидуальный Мерседес для бесплатного трансфера в Турции — подробности читайте по данной ссылке.

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий