☢ Коронавирус в России на 06.10: введение повторного карантина не переживёт 50% малого и среднего бизнеса, и почти вся туриндустрия

Новости

☢ Коронавирус в России на 06.10: введение повторного карантина не переживёт 50% малого и среднего бизнеса, и почти вся туриндустрия

☢ Коронавирус в России на 06.10: введение повторного карантина не переживёт 50% малого и среднего бизнеса, и почти вся туриндустрия

Показатели заболеваемости коронавирусом стремительно «поднимаются» к майскому уровню, а медики обещают «более жесткую» волну коронавируса, но хотя бы прогнозируют скорое плато. При этом власти продолжают заявлять, что жестких мер вводить не планируют, хотя в Москве уже блокируют проездные детям и пенсионерам. При этом эксперты предсказывают: второго карантина не переживет примерно половина малого и среднего бизнеса, а в туриндустрии не переживут его почти все.

Цифры на данный момент следующие. На вторник, 6 октября, общее число заразившихся коронавирусом в России достигло 1’237’504 человека. Число проведенных тестов на Covid-19 в России превысило 48.3 млн, за сутки проверены 395 тыс. человек по всей России. Заболели за сутки 11’615человек, из них 28% — «бессимптомники». Под наблюдением при этом остаются около 234 тыс. человек. Выздоровели за сутки 6’252человека. Уровень прироста составил 0.9%.

Вторая волна коронавируса в РФ будет более интенсивной, однако система здравоохранения к этому готова – такую оценку высказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. «Мы преодолеваем весенние рекорды. Официальные рекорды были на уровне 11,3 тысячи. Волна будет более жесткой, чем была. Но мы уже готовы и сейчас будем с этим делом бороться лучше, тем более что готова вакцина», — заявил он в интервью РИА «Новости». При этом прогнозы у эксперта следующие: «Еще не менее месяца может идти нарастание или плато на высоком уровне. Скорее мы достаточно скоро выйдем на плато, но оно будет высокого уровня и (продлится) не меньше месяца».

При этом очередное введение «строгого режима» власти пока отрицают – даже для столицы, на которую приходится свыше 4 тыс. случаев заболеваний в сутки. Как заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, пока такой необходимости нет и в мэрии очень надеются, что ее «и не возникнет». «Мы будем опираться при принятии решений на количество заболевших и наличие свободного коечного фонда. Мы не можем допустить ситуации, когда люди не смогут получить медицинскую помощь», — также заявил он. При этом действие школьных и пенсионных проездных в Москве уже приостанавливают – уверяя, что временно.

Впрочем, неприятие карантина скорее всего обосновано экономическими причинами: в случае повторных жестких мер до половины всех предприятий малого и среднего бизнеса в России могут обанкротиться – об этом говорят представители бизнес-объединений. «В случае ввода жестких ограничительных мер, таких как пропускная система, до 50% всех компаний малого и среднего бизнеса в России может обанкротиться», — заявил, например, «Известиям» председатель Бюро по защите прав предпринимателей московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский. При этом президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в том же материале «Известий», рассказал, что после снятия карантина летом 40% предпринимателей в этой сфере лишились своего бизнеса. При этом постепенно к работе вернулось 85% заведений, они сменили собственника или инвестора. Аналогично и туристическим компаниям будет сложно пережить вторую волну ограничений, отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Однако она напомнила, что шквал банкротств компаний ожидался и после первой волны, но он так и не произошел. 

Тем временем «большие цифры» по России следующие – на вторник, 6 октября, зафиксировано 1’237’504 инфицированных. Из них 988’576 выздоровлений и 21’663 смертей. Число «активных случаев» (болеющих на данный момент) составило 227’265 человек.

Приводим официальные данные Роспотребнадзора на вторник, 6 октября, по основным туристическим направлениям России:

  • Крым: 105 заболевших, 79 выздоровевший, и того в Крыму 5’063 заболевших и 3’091 выздоровевших. В Севастополе – 29 заболевший, 16 выздоровевших, всего 1’164 и 718 заболевших и выздоровевших соответственно.
  • Краснодарский край: 96 заболевших и 32 выздоровевших за сутки, всего, соответственно 14’578 и 10’696 человек.
  • Ставропольский край: 151 заболевших, 107 выздоровевших за сутки, всего соответственно 16’978 и 12’115 человек.
  • Золотое кольцо: во Владимирской области 60 заболевших за сутки, 21 выздоровевших, всего, соответственно, 7’600 и 6’003. В Ярославской области 58 заболевших, 55 выздоровевших. Всего 8’932 и 8’273.
  • Псков и Великий Новгород: в Псковской области 58 заболевших, 8 выздоровевших, всего 5’719 и 4’141 соответственно. В Новгородской области 58 заболевших за сутки, 18 выздоровевший, всего 5’588 и 3’856 человек соответственно.
  • Калининград: за сутки 65 заболевших, 17 выздоровевших. Всего, соответственно, 4’776 и 3’453.

И о ситуации в столицах и их областях:

  • В Москве выздоровели за сутки 1’156 человек, число заразившихся – 4’082 человека. Всего эти цифры составляют 311’559 и 255’100 заболевших и выздоровевших. Число активных случаев – превысило 50 тыс., составив 51’058.
  • В Московской областиза сутки 347 заболевших и 201 выздоровевший, всего 75’317 и 57’367 соответственно.
  • В Санкт-Петербурге за сутки 411 заболевших и 206 выздоровевших, всего соответственно 45’176 и30’153. Активных случаев 11’916.
  • В Ленинградской области 87 заболевших, 28 выздоровевших, всего соответственно 8’652 и 5’668 человек.

Тем временем российские туристы устремились в Турцию, где сейчас установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

А для стимуляции спроса российские туристы теперь получат индивидуальный Мерседес для бесплатного трансфера в Турции — подробности читайте по данной ссылке.

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий