ϟ В Турции от коронавируса умерло 11 российских туристов

Новости

ϟ В Турции от коронавируса умерло 11 российских туристов

ϟ В Турции от коронавируса умерло 11 российских туристов

Не менее 11 российских туристов умерло в Турции в результате заражения коронавирусом  Covid-19. Такие данные привела пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова.

«В Турции к настоящему времени из-за коронавируса умерли 11 россиян», — цитирует ТАСС дипломата. Она добавила, что «всего в Турции заразилось коронавирусом не менее 326 туристов из России». При этом 2 недели назад стало известно, что в Турции заразились Covid-19 лишь 54 российских туриста, и только один умер (подробности читайте по данной ссылке). Очевидно, что те данные были явно не полными или даже умышленно заниженными турками.

Отметим, что на момент 1 ноября по данным университета Джонса Хопкинса Турция по общему числу заболевших ковидом находится на 24 месте в мире. При этом, число больных коронавирусом в активной фазе на момент воскресенья в Турции составляет 41’144 человек, что в пересчете на 100 тысяч больных получается 49 болеющих, что немного. Для сравнения, в России на 1 ноября насчитывается 382’873 больных в активной фазе, что в пересчете на 100 тысяч даёт удельное число больных в 260 человек.

Впрочем, официальная статистика, публикуемая Турцией, давно доверия не вызывает — парламентская оппозиция в Турции вывела чиновников правительства на чистую воду, а Британия пару недель назад даже запретила туризм в Турцию именно после скандала с фальсификацией данных по Covid-19. Подробности читайте в материале «Вскрылось, сколько больных коронавирусом скрыли власти Турции». То, что ситуация с коронавирусом в Турции далеко от официально декларируемой, подтверждают и косвенные факты. Например, известно, что «Мэр Анталии находится в критическом состоянии из-за Covid-19 — реанимация и искусственная кома».

В тоже время Турция до сих пор остаётся самым популярным зарубежным направлением у российских туристов. Недаром, чаще всего российские селебрити в последние три месяца отдыхали именно в Турции, где засветилось немало российских звезд. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на курортах Турции в этом году:

  1. Анфиса Чехова опубликовала фото своего отдыха в Турции;
  2. Ксения Бородина, возвращаясь из Турции: «Как грустно улетать домой!»;
  3. Марина Александрова снялась в пикантном виде на пляже Club Med Palmiye в Турции;
  4. Екатерина Климова в Турции показала себя в «голом» купальнике.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий