ϟ Оперштаб опроверг заявление Совета Федерации: границы России для туристов не закроют

Новости

ϟ Оперштаб опроверг заявление Совета Федерации: границы России для туристов не закроют

ϟ Оперштаб опроверг заявление Совета Федерации: границы России для туристов не закроют

Несмотря на рост случаев коронавируса в России, Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса пока не планирует «закрывать» страну — туристы смогут дальше без проблем отдыхать на зарубежных курортах, а авиационное сообщение с зарубежными государствами сохранится. Об этом официально заявили в Оперштабе, опровергнув информацию Совета Федерации о возможном скором закрытии границ.

«Оперативный штаб не планирует принимать решение по закрытию границ и ограничению авиационного сообщения», — таков официальный комментарий штаба.

Напомним, причиной для него стало ранее сделанное заявление о вероятности очередного полного закрытия границ России заявил первый замглавы социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский. По его словам, причиной тому может стать резкий рост заболеваемости COVID-19 в России. Подробности читайте в материале «Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому».

«Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому»,— прокомментировал сенатор агентству РИА «Новости» вопрос о возможных ограничениях. При этом он сослался на то, что ряд государств уже предпринимает ограничительные меры, в частности, Израиль уже ввёл государственный карантин.

«Чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений», — также заявил сенатор. При этом повторное введение принудительной самоизоляции на территории России по его оценкам маловероятно. «Возможности медицины сейчас другие, появился опыт диагностики, лечения новой коронавирусной инфекции», — заявил Валерий Рязанский.

Отметим, на данный момент суточное число свежих случаев коронавируса в России продолжает превышать 10 тыс. На понедельник, 5 октября, оно составило 10’888 случаев. Вообще, на данный момент в России зафиксировано 1’225’889 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет 21’475 человек, сегодня зафиксировано 117 случаев смерти. В активной фазе болезни на момент 5 октября находится 222’090 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Уровень летальности составляет 1.75%. Учитывая, что в России насчитывается около 147 млн жителей, то удельная доля больных на 100 тысяч населения составляет около 151 болеющих.

Закрывать границы тем более бессмысленно и глупо, что у большинства стран, с которыми Россия восстановила авиасообщение, удельное число болеющих существенно ниже, чем в самой России. Исключением, пожалуй, является только Британия, но её также вряд ли закроют, т.к. Лондон стал вторым домом для большей части российский вороватой элиты.

А вот для простых туристов первостепенное значение имеет Турция, куда сейчас, в бархатный сезон, многие активно едут. И ситуация с коронавирусом там явно лучше, чем в России: по официальным данным на понедельник, 05 октября, Турция находится на 19-м месте в мире по числу больных коронавирусом по данным университета Джонса Хопкинса. При этом в Турции числится 30’952 больных в активной фазе. Учитывая, что в Турции насчитывается около 83 млн жителей, то удельная доля больных на 100 тысяч населения составляет около 36 болеющих. Это немного и ниже критерия Голиковой для открытия страны для российских туристов — согласно этому условию, для открытия в любой стране удельное число активных больных не должно превышать 40 человек. Для сравнения, в России это значение в последний месяц держится примерно на уровне 115-120 больных на 100 тыс. населения — что существенно выше, чем в Турции, а значит отдыхать там безопасно.

Именно из-за ковидной безопасности в этом сезоне на турецких курортах отметилось немало российских селебрити. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на курортах Турции в этом году:

  1. Настя Каменских показала фото с мужем во время отдыха на яхте;
  2. Виктория Лопырева продемонстрировала дерзкий бикини на пляже в Турции;
  3. Екатерина Климова в Турции показала себя в «голом» купальнике;
  4. Яна Кошкина запостила с отдыха в Турции новые пикантные кадры, поблагодарив Белек.

Добавим, что сейчас на курортах Турции установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий