ϟ Генконсульство РФ в Анталии предупредило российских туристов о участившихся отказах во въезде в Турцию и депортациях

Новости

ϟ Генконсульство РФ в Анталии предупредило российских туристов о участившихся отказах во въезде в Турцию и депортациях

ϟ Генконсульство РФ в Анталии предупредило российских туристов о участившихся отказах во въезде в Турцию и депортациях

Генконсульство России в Анталии предупредила туристов, прилетающих на отдых, что их могут депортировать в Россию сразу после прилета при прохождении погранконтроля — турецким властям перестали нравиться паспорта с истекающим, хотя ещё и действительным сроком действия.

Так, на своей официальной странице в Фейсбуке (ссылка), Генконсульство РФ в Анталии сообщило: «В последнее время при пересечении российскими гражданами границы с Турцией в аэропортах Антальи, Даламана и Миляса участились случаи отказа турецких властей во въезде в страну по причине истекающего срока действия загранпаспорта. Во избежание нервных срывов и принудительной депортации за счет нарушителя напоминаем, что с 1 января 2015 года действует положение Закона об иностранцах в Турции (№6458), которое предусматривает регламентацию срока действия загранпаспортов иностранцев при въезде в Турцию».

Далее дипломаты поясняют, что применительно к российским гражданам — с учетом права на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней — срок действия загранпаспорта должен быть не менее 120 дней (4 месяца) с момента въезда в Турцию. «Убедительная просьба проверять срок действия паспорта перед поездкой за рубеж и при необходимости своевременно оформлять новые документы», — добавляют в дипмиссии.

Ранее турпром писал, что «Росавиация предупредила российских туристов о проблемах на границе Италии и частых депортациях».

Добавим, что сейчас на курортах Турции установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий