ϟ ДТП в Турции: над горной пропастью столкнулись два автобуса с российскими туристами

Новости

ϟ ДТП в Турции: над горной пропастью столкнулись два автобуса с российскими туристами

ϟ ДТП в Турции: над горной пропастью столкнулись два автобуса с российскими туристами

Два автобуса с российскими туристами столкнулись в Турции. ЧП произошло в Центральной Анатолии, недалеко от города Аскарай с двумя экскурсионными автобусами в горной местности. В одном из них оказался замглавного редактора уральского новостного портала E1.RU Сергей Панин, который и прокомментировал своему изданию подробности ситуации.

По его словам, сам турист и его семья они купили экскурсию на микроавтобусе от туроператора Pegas Touristik, заплатив по $50 за человека. «Предполагалось купание и лодочная прогулка, катание по горам и рыбалка с ужином. Но из всего этого мы выполнили только первый пункт», — сообщил он. Далее, по его словам, во время переезда к одному из экскурсионных пунктов в микроавтобус на спуске вдоль горного обрыва въехал транспорт с туристами, который двигался сзади. Удар был несильный, после заминки их автобус продолжил движение. А вот пассажирам второго автобуса не повезло.

«Через три минуты после столкновения мы увидели, как второй автобус на небольшой скорости врезался в дерево, которое упало на него. Автобус перевернулся на левый бок, позже туристы мне рассказывали, что в салоне отваливались сиденья. Пострадали несколько человек, они получили переломы, сильные ушибы, повреждения головы», — рассказал Сергей Панин.

Серьезно, по данным очевидца, пострадали семь человек – у одной женщины сломана рука, у молодого человека поврежден позвоночник, у другого — сломан нос. Еще одна туристка получила сильные ушибы головы, плеча и ноги, еще одна девушка разбила голову. При этом, по словам Сергея Панина, водитель, который повез раненых, заблудился в горах и еле-еле вывез туристов в лагерь. Их только через два часа забрала скорая помощь. Травмы, не требующие госпитализации, получили еще 32 человека, в том числе сотрудники компании-перевозчика.

В целом данное ДТП выявило застарелую проблему туристических перевозок в Турции: пренебрежением техникой безопасности со стороны водителей (не пристегнутые в автобусе туристы) и не лучшее состояние парка (отвалившиеся кресла).

Напомним, практически ровно год назад, 21 сентября, в Турции произошло очередное громкое ДТП с участием российских туристов, правда в тот раз также обошлось без погибших и тяжелопострадавших. Известно, что авария произошла в районе реки Аксу во время выполнения трансфера из отеля в аэропорт: в перевернувшемся автобусе находилось 22 туриста туроператора «Санмар», который аффилирован с «Coral» через турецкий туристический холдинг «OTI Holding». Как тогда сообщило посольство России в Турции через свой аккаунт в Facebook, «авария произошла около 6:00 мск, когда отдыхавшие в курортной зоне Кемера туристы направлялись в аэропорт. Всего в результате инцидента, по уточненным данным, пострадали 22 туриста, 15 из которых были госпитализированы, а семь от медицинской помощи отказались и были отправлены в аэропорт». В посольстве уточнили, что к вечеру в больницах Анталии остались восемь российских туристов с ушибами и травмами различной степени тяжести.

Отметим, что мост через реку Аксу уже не раз становился местом крупных автокатастроф с участием туристов, в том числе и российских. А самая крупная в российской истории авария с туристами «Пегаса» произошла у реки Аксу в мае 2010 года, когда автобус с российскими туристами рухнул с моста в эту реку. В результате аварии 16 туристов погибли и 25 получили ранения. Тогда в автобусах в основном находились туристы из России и с Украины.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий