ϟ Авиакомпании получили допуски на 24 еженедельных рейса в ОАЭ: подробности

Новости

ϟ Авиакомпании получили допуски на 24 еженедельных рейса в ОАЭ: подробности

ϟ Авиакомпании получили допуски на 24 еженедельных рейса в ОАЭ: подробности

Объединенные Арабские Эмираты попали в список стран, куда Росавиация раздала авиакомпаниям новые допуски. Как предупредило на своем сайте ведомство, «допуск это лишь право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться, но лишь после разрешения санитарных органов». Эту же оценку подтвердили и эксперты – как будет развиваться ситуация с разрешением на полеты, зависит от Роспотребнадзора и общей эпидситуации, которая в России пока тревожная, в том числе и для туризма. Однако спрос на туры в ОАЭ высок, и туроператоры не сомневаются, что допущенные рейсы взлетят и будут успешно продаваться.

Итак, среди розданных Росавиацией допусков в ОАЭ следующие:

  1. авиакомпании «Победа» получила допуск на маршрут Москва – Дубай 14 раз в неделю в зимнем сезоне 2020-21 года
  2. авиакомпания «Азур Эйр» получила допуск на маршрут Москва – Дубай 7 раз в неделю.
  3. авиакомпания «UTair» получила «региональные» допуски, а именно рейсы из Махачкалы в Шарджу 3 раза в неделю, из Грозного в Шарджу 3 раза в неделю, и из Грозного в Дубай 7 раз в неделю.

Напомним, на данный момент число рейсов между Россией и ОАЭ невелико и ограничено: с 11 сентября право летать в Дубай вернули лишь двум авиакомпаниям. «Аэрофлот» выполняет в Дубай два рейса в неделю – по пятницам и субботам. Также летает дубайская Emirates по пятницам и субботам из Дубая в Москву. Спрос на туры в ОАЭ, как заявляют туроператоры, очень высок.

«Допуски – это хорошо, но сейчас всё будет зависеть от Роспотребнадзора и санэпидемситуации», — оценил происходящее корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «АРТ-Тур». И пока ситуация остается «подвешенной», а некоторые госчиновники снова призывают закрыть страну – прогнозы делать сложно.

При этом текущая ситуация с коронавирусом в ОАЭ такова: по официальным данным на среду, 07 октября, в Эмиратах числится 9’694 больных в активной фазе. Учитывая, что в ОАЭ насчитывается около 10 млн жителей, то удельная доля больных на 100 тысяч населения составляет около 96 болеющих. Это несколько выше критерия Голиковой для открытия страны для российских туристов — согласно этому условию, для открытия в любой стране удельное число активных больных не должно превышать 40 человек. Тем не менее, ситуация в ОАЭ в полтора раза лучше, чем в России.

Действительно, текущая ситуация с коронавирусом в России такова: 07 октября у нас в стране зафиксировано 1’237’504 случая заражения коронавирусом Covid-19. В активной фазе болезни находится 227’265 человек, уровень летальности составлячет 1.75%. Учитывая, что в России проживает приблизительно 147 млн, то удельное число болеющих коронавирусом достигло 154 человека на 100’000 населения.

Тем не менее, российских туристов «ковидопаника» не берет. «В Дубай сейчас выполняется всего 4 рейса в неделю – 2 Аэрофлота и 2 Emirates, которые проданы глубоко много заездов вперед. Ситуация сейчас такова, что будь из России в Дубай даже 4 рейса в день – уверен, мы бы их все быстро продали. Так что мы очень ждем реализации на практики полученных допусков», — резюмировал Дмитрий Арутюнов.

Если вы хотите отдохнуть в Эмиратах, то все спецпредложения на туры в ОАЭ от российских туроператоров редакция ТУРПРОМа рекомендует сравнить и изучить в онлайн-агрегаторах, аккумулирующих все доступные турпакеты: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и ✈ вот прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. Ими удобно пользоваться, т.к. в этих онлайн-сервисах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий